Мой первый поход на стадион

3 апреля в Москве на стадионе "РЖД-Арена" состоялся первый матч полуфинала Кубка России - "Локомотив" : "Ростов". Я его посетил, что стало знаковым событием для меня: впервые в жизни побывал на матче, тем более любимой команды.

Поделюсь низкокачественными фотографиями и предложениями о том, что запомнилось.

Стадион "Локомотива" перед матчем

Стоит сказать, весьма красива "РЖД-Арена". Многочисленные огоньки, великолепные граффити на асфальте перед стадионом, яркие плакаты в честь победы в Чемпионате России 2017/18, чарующая подсветка - уже с улицы веет атмосферой шоу.

Предматчевая тренировка футболистов "Ростова"

Удивило то, как просто пройти в свой сектор: очередь продвигалась достаточно быстро. Мне, к слову, очень повезло с местом: нижний ярус, 1 ряд, вертикальное видение линии в середине поля, тренеры и запасные футболисты в качестве визави. Ни претензии в адрес работников стадиона!

Предматчевая тренировка

Что меня невероятно порадовало - так это воздух. Ещё бы - футболистам необходимо обилие чистого воздуха для лёгких передвижений: всё-таки 90 минут (!) беспрерывной беготни. Думаю, на этом поле, вдыхая в себя такую свежесть, мог бы и я пробегать минут 7-10 перед тем, как рухнуть на траву без сознания.

Трибуны не были заполнены к началу матча. Согласно озвученным во время поединка сведениям, присутствовали на стадионе где-то 10.700+ зрителей, что, конечно, достаточно мало.

Возможно, именно поэтому не было так громко, чего я опасался. Вообще, я не оглох, чему несказанно рад! Музыка, конечно, гремела, но не как на концертах; во время матча эхо великолепной поддержки болельщиков раздавалось по всей арене, но я пребывал в абсолютной гармонии. Меня, того ещё любителя тишины, эта постоянная поддержка никак не смущала и тревожила.

Команды готовы к началу матча

Как человек, посещавший различные театры, могу сказать о множестве отличий между ними и стадионами. Прежде всего, это уровень "культуры". Конечно, кричать, прыгать на месте - это довольно привычное дело для футбольных болельщиков, когда во время спектакля за такое бы сразу изгнали.

Надеюсь, фотогеничный мальчик будет не против размещения фотографии с ним

Что, конечно, произвело наибольшее впечатление - так это то, что те лица, которые не раз сверкали прежде лишь на мониторе компьютера или на экране телевизора, вдруг оказались практически перед тобой! Смешанные эмоции, но незабываемые - когда видишь Юрия Павловича Сёмина вживую, Гильерме, братьев Миранчуков...

"Локомотив" - "Ростов"

Интересна особенность кое-какая: когда смотришь матч по телевизору, не так переживаешь за любимую команду. На стадионе на любую атаку соперника страшно смотреть, отворачиваешься, а на табло можешь глядеть довольно спокойно!

Мой красивый палец, надеюсь, не мешает 🙂

Увы, кое-что меня всё-таки разочаровало: матч завершился вничью, 2:2. Но игра была очень интересна и насыщенна!

Обзор матча "Локомотив" 2:2 "Ростов" (Матч ТВ)
Спасибо! 🙂

Published by

Василий

Меня зовут Вася. Я люблю историю, книги, психологию, биологию, физику и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Антиспам *Капча загружается...