Озёрная чайка

Озёрная, или обыкновенная, чайка (Chroicocephalus ridibundus) - небольшая чайка, которую жители Евразии, в частности России, могут часто встретить на реках и озёрах, особенно возле судов. 

Обыкновенная, или озёрная, чайка на озере

Этот вид птиц очень распространён: численность озёрных чаек составляет около 2 миллионов пар.

Озёрная чайка в полёте

Озёрная чайка довольно узнаваема благодаря своему изящному внешнему виду, хотя следует учитывать, что зимний наряд кое-чем отличается от летнего: голова приобретает снежный окрас, клюв похож на клюв крачек.

Обыкновенная, или озёрная, чайка в зимнем наряде

Любопытно, как ведут себя обыкновенные чайки. Во время брачного периода они летают друг за другом, крича и дубася клювами по земле, дабы кого-нибудь привлечь.

Крики чаек

При формировании пары самка, как правило, выпрашивает корм, а самец ритуально её кормит. Питаются при этом чайки насекомыми, мелкими рыбёшками и порой даже грызунами.

Озёрная чайка

Вот такая она - озёрная чайка!

Published by

Василий

Меня зовут Вася. Я люблю историю, книги, психологию, биологию, физику и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Антиспам *Капча загружается...