«Почему в Москве нет сорок?». — вот такой вопрос был задан на портале…

"Почему в Москве нет сорок?"
https://yandex.ru/znatoki/question/animals/pochemu_v_moskve_net_sorok_962b775c/?utm_campaign=editorial&utm_source=vk&utm_medium=social
- вот такой вопрос был задан на портале "Яндекс.Знатоки". Ответ, конечно, великолепен, но не полон!
Хочу отметить, что сороки в Москве есть, более того - их много! Достаточно посетить каким-нибудь утром Измайловский лесопарк, чтобы насладиться квохтаньем сорок и их археоптерической грациозностью. Буквально вчера сам заметил особей пять, ни в какую глубь леса не уходя.
А сороки, напоминаю, по существу своему не синантроп, не городская птица, так что удивляться, что в городских джунглях они не обитают, не стоит 😉
#интересно@birds_garden
P.S. гораздо насущней вопрос, куда спрятались снегири! Наберёте 5 лайков - выложим рассудительный ответ! ❤


«Почему в Москве нет сорок?» – Яндекс.Знатоки
10 октября 2019 Дарья Брагина ответила: Здравствуйте! Этому способствует множество факторов, но один из самых главных и весомых - специфичная кормовая база. В общем и целом, чем питаются врановые птицы, можно почитать тут: https://vkdoc.ru/kormlenie-ptitc/vranovie-ptitci https://vkdoc.ru/kormlenie-ptitc/vranovie-ptitci/chem_kormit_soroku.html В этих же ссылках множество видео, на которых зафиксировано, как именно врановые птицы добывают себе еду. Подводя к общему знаменателю, рацион врановых отличается НЕВЕРОЯТНЫМ разнообразием ...

Весьма любопытный футбольно-птичий факт! :). Пришла пора продолжить историю…

Весьма любопытный футбольно-птичий факт! :)
#интересно@birds_garden



Пришла пора продолжить историю талисманов клубов Премьер-Лиги. Это рубрика «Маскоты АПЛ». Заглянем в Норвич.
Как правило прозвище команды целиком и полностью отражается и на образе талисмана. Это правило не обошло стороной и клуб Норвич. Маскота зовут «Капитан Канарейка». Выходит этот талисман в традиционно жёлтых цветах. А всё потому, что ещё в далёком 16 веке на этой территории началось разведение канареек. С этим и связано то, что команда играет в жёлтой форме.
#mascots@wearethearsenal


На видео вы можете увидеть ответ на вопрос, почему очковый пингвин иначе…

На видео вы можете увидеть ответ на вопрос, почему очковый пингвин иначе называется ослиным.
Сумасшедший рёв!
#видео@birds_garden
#интересно@birds_garden


Видеозапись «Ослиный пингвин (Spheniscus demersus)»:

Ослиный пингвин (Spheniscus demersus)

Образовательные видео в сообществе vk.com/biovk.

Нет-нет, это не реклама «Додо Пиццы», просто искреннее восхищение тем, какой…

Нет-нет, это не реклама "Додо Пиццы", просто искреннее восхищение тем, какой бренд менеджеры создали из вымершей птицы!
А как говорят сами создатели сети, взяли именно додо, поскольку это "короткое, простое, легко запоминающееся слово и яркий визуальный образ".
Дронт Пицца - наша альтернатива!
#интересно@birds_garden

Для уток, не покидающих Москву, в столичных прудах устанавливают такие домики!

Для уток, не покидающих Москву, в столичных прудах устанавливают такие домики!
#интересно@birds_garden

Грифовые цесарки (Acryllium vulturinum) — крупные наземные птицы, населяющие…

#интересно@birds_garden



Грифовые цесарки (#Acryllium_vulturinum) — крупные наземные птицы, населяющие засушливые, поросшие кустарником регионы Восточной Африки. Они держатся небольшими группами, состоящими из нескольких самцов и множества самок. Но согласно результатам нового исследования, проведённого Данай Папагеоргиу (Danai Papageorgiou) из Института поведения животных Макса Планка и её коллегами, социальная жизнь цесарок намного сложнее. Считается, что многоуровневые сообщества, в которых стабильные группы избирательно взаимодействуют между собой, являются одной из наиболее сложных форм социальной структуры у позвоночных. У птиц такого обычно не наблюдается, но грифовые цесарки представляют собой поразительное исключение: они ведут себя очень слаженно, несмотря на относительно небольшой по птичьим меркам мозг, не проявляя характерной межгрупповой агрессии. Оказалось, что группы очень стабильны и связанны друг с другом на основе предпочтений, а не случайных встреч. #новости #орнитология
Видеозапись «Грифовые цесарки / Acryllium vulturinum»:



The multilevel society of a small-brained bird
Papageorgiou et al. use GPS tracking to show that the vulturine guineafowl lives in a multi-level society.

Князь Феликс Юсупов был большим любителем птиц и состоял в Русском…

Князь Феликс Юсупов был большим любителем птиц и состоял в Русском орнитологическом комитете.
А в роскошном Юсуповском дворце в Петербурге есть витражи с птицами!
😍😍😍
#интересно@birds_garden
#красота@birds_garden

Знаете ли вы, зачем пингвинам чёрно-белый фрак? Ответ лёгок: это связано с…

Знаете ли вы, зачем пингвинам чёрно-белый фрак?
Ответ лёгок: это связано с безопасностью. Поскольку полжизни пингвины проводят в воде, чёрная спинка сверху в ней не видна, так как сливается с морской темнотой.
Белое брюшко же, если на него смотреть в воде снизу вверх, сливается с солнечным светом.
#интересно@birds_garden

Поползень. На фото обыкновенный поползень (Sitta europaea) добывает себе что-то…

#интересно@birds_garden



Поползень

На фото обыкновенный поползень (Sitta europaea) добывает себе что-то поесть со ствола дерева.
Летом поползни питаются в основном беспозвоночными, а зимой переходят на растительное питание.
То, что поползень не может съесть сразу, он спрячет в трещину на коре дерева, а потом, когда захочет, всегда сможет найти свою нычку и съесть. У этих птиц хорошая пространственная память, которая позволяет им помнить все свои тайники и при нужде к ним возвращаться.
Еще один забавный факт: поползни не используют свой хвост в качестве опоры при перемещении по дереву (как дятлы, например), птица полагается исключительно на свои ноги.

Автор: kolodkinmv
Комментарии: pikabu.ru/link/a7022414



Поползень
На фото обыкновенный поползень (Sitta europaea) добывает себе что-то поесть со ствола дерева. Летом поползни питаются в основном беспозвоночными, а зимой переходят на растительное питание. То, что поползень не может съесть сразу, он спрячет в трещину на коре дерева, а потом, когда захочет, всегда сможет найти свою нычку и съесть. У этих птиц хорошая пространственная память, которая позволяет им по

В Амазонии живёт самая громкая птица мира! Речь об одноусых звонарях. Эти птицы…

В Амазонии живёт самая громкая птица мира!
Речь об одноусых звонарях. Эти птицы фантастически интересны:
1. броская белая окраска оперения;
2. странный ус над клювом;
3. крик во время брачного периода может достигать 125 дБ (пожарная сирена - 100 дБ).
Кошмар)
Подробнее - https://naked-science.ru/article/biology/v-amazonii-nashli-samuyu-gromkuyu-ptitsu-na-zemle
#новости@birds_garden
#интересно@birds_garden


Видеозапись «Araponga-da-amazônia - Procnias albus - White Bellbird»:

Ave registrada na via de acesso a savana de N1, Carajás, Parauapebas, Pará, Brasil, em passarinha com a querida Silvia Faustino Linhares e guiados pelo competente Filho Manfredini.
rs-carvalho@hotmail.com
(94)99250-2112
Link: https://youtu.be/uWopM3QMU-4


В Амазонии нашли самую громкую птицу на Земле
Самцы звонарей ухаживают за самками, поражая их громкостью своей песни, и способны «перекричать» даже самолет.